От "Piggy Bank" до "Сбербанк" — преимущества сохранения

Как дети, многие из нас начали спасать, подключив наши карманные деньги в Копытов банка. Это хороший ранней урок в управлении деньгами, но, как взрослые, вам нужно больше, чем просто скрыть деньги под кроватью.

Но прежде чем начать поставлять свои заработанные деньги на сберегательный счет, вы должны сначала оплатить любые существенные долги, которые вы можете иметь. Это потому, что ставка процентов по кредитам, как правило, превышает максимальную процентную сумму на сберегательные счета. Поэтому это имеет финансовый смысл погасить эти долги, прежде чем начать экономить.

Одним из исключений из этого правила является студенческий кредит. По данным "Student Finance Direct": "Все студентни займа начисляются проценты, д & # 39; связанные с инфляцией согласно Индексу розничных цен, заимствуются, а заем не начисляется. Проценты начисляются на ваш кредит до момента его погашения. В полном объеме текущая процентная ставка — 2,4% ".

Если ваш единственный долг — это студенческий кредит, то вам лучше финансово, вложив свои деньги в залоговый счет с высоким процентом и погашая кредит в небольших количествах, когда у вас есть немного свободных денег.

Вследствие инфляции, если ваши деньги не вкладываются или не размещаются на счете, который приближается к большему, чем текущий уровень инфляции, вы фактически теряете деньги. Поэтому очень важно вам сэкономить свои деньги на счету, который предлагает процентную ставку, которая превышает текущую норму инфляции.

При выборе сберегательного счета следует иметь в виду ряд факторов. Вы хотите получать мгновенный доступ к своим деньгам, или вы рады сообщить о недели или месяцы? Нужен аккаунт, который доступен в Интернете, или вы бы хотели иметь службу личного общения с реальной личностью?

Общие рекомендации для новых вкладчиков — это прежде всего открыть то, что называется ISA (Индивидуальная сберегательная счета). Это сберегательный счет, на который можно разместить максимум 3000 фунтов стерлингов в год, и вы не стягиваете налог с заработанных процентов. Как и другие накопительные счета, ставки могут варьироваться от банка к банку, и если ISA не является фиксированной процентной ставке, то процент может меняться со временем. Поэтому правильно всегда проверять процентные ставки каждые несколько месяцев.

Если вы более 3000 фунтов стерлингов для сохранения, то есть большое количество учетных записей с высокими процентными ставками, включая сберегательные облигации интернет-счетов и учетные записи, доступные через местный отдел, телефон и банкоматы.

Поскольку существует множество вариантов банковского и строительного общества, то платят за покупками и проверять все разные предложения и процентные ставки. Иногда банки предлагают высокие процентные ставки для привлечения клиентов, которые затем уменьшаются через шесть месяцев или год, поэтому он может заплатить, чтобы следить за высоким процентным сберегательным счетом и перемещать свои деньги.

Добавить комментарий