У вас есть финансовая фобия?

С постоянно растущим уровнем личной задолженности, а также рекордное количество банкротств и банкротств, никому не удивительно, что деньги становятся большой проблемой для тысяч, если не миллионов людей.

Большинство из нас приривнюватимуть "проблемы денег" с "долговыми проблемами", и действительно обслуживания больших долгов является основной причиной беспокойства и стресса для тех из нас, которые, возможно, слишком позаимствовали в прошлом.

Есть еще один вид деньги, не получает столько же рекламы. Это называется финансовой фобией, и это настоящий клиническое состояние, что вызывает неописуемые проблемы для ее жертв.

Недавние исследования показали, что до 20% взрослых страдают от полной финансовой фобии, при этом почти половина населения имеет определенные признаки более м & # 39; какой версии условия.

Страдающим считают чрезвычайно трудно поддерживать свои финансы, поскольку перспектива делать простые вещи, такие как открытие счетов, вызывает их чувство тревоги, тошноты и даже — в худшем случае — полные панические атаки. Они не любят проверять свои балансовые счета, отложат оплаченные счета, а в крайних случаях избегают открытия почты вообще и выбрасывают его, а не занимаются содержанием.

Так что вызывает это условие? Одним из основных факторов является ощущение нехватки финансов, иногда из-за долгов, а также из-за плохой опыт финансирования, например, потеря денег при плохих инвестициях или плохая консультация. Жертвы неправильного продажи неприемлемой продукции могут потерять доверие к банкам и, как следствие, ко всему финансового поля.

Ирония заключается в том, что, не обращая внимания на их финансовое положение, страдающие, как правило, делают дела еще хуже, поскольку не могут забрать проблемы на раннем этапе. Например, пропущенные платежи могут стать незначительной проблемой для предотвращения судебным делам, если их игнорируют, а не решают.

Поскольку их финансовое положение ухудшается, усиливается ощущение неконтролируемости, что приводит к порочному кругу где могут возникнуть другие проблемы, включая полную депрессию. Есть ли выход?

Как и в случае со всеми настоящими фобиями, консультирование может понадобиться, если проблема вышла из строя, а также профессиональную финансовую помощь от консультантов по задолженности, которая часто является свободной от благотворительных организаций.

Однако, люди на ранних стадиях заболевания могут помочь остановить ухудшение ситуации, начав возвращаться на вершине своих финансовых ресурсов, бороться с их насущными требованиями игнорировать проблему и начать решать любые основные причины, такие как долг.

Добавить комментарий