Финансовая секция бизнес-плана

Финансовый раздел бизнес-плана

Цель большинства бизнес-планов заключается в привлечении финансов. Многие инвесторы перейдут к этому разделу плана вместо того, чтобы последовательно читать план. Совокупность финансовых прогнозов и описания предоставлена, чтобы помочь инвестору понять финансовое здоровье & # 39; я бизнеса. Инвесторам нужно знать сумму денег, необходимую для установления бизнеса. В зависимости от вида бизнеса, некоторые из этих денег могут быть возмещены, если предприятие терпит неудачу перед торговлей. Финансовый раздел должен предоставить реальный обзор рентабельности и движения наличности бизнеса. Норма рентабельности инвестиций и периода окупаемости являются ключевыми проблемами для любого инвестора независимо от их впечатление от команды руководства или рынка для продукта. Прогнозы, как правило, предусматриваются на 3 года, первый из этих лет будет включать разбивку в месяц. Бизнес, имеющий долгое время в доход и доходности, может иметь желание продемонстрировать прогнозы на 5 лет плюс

Прогнозы

В отчетах будут представлены счета прибылей и убытков, балансовые отчеты и отчеты о движении денежных средств. Необходимо предоставить подробную стоимость продукции, чтобы отразить расходы, & # 39; связанные с продажей товара или услуги. Смета должна быть предусмотрена для каждого значительного продукта или услуги. Анализ непрерывности подано, чтобы показать инвестору, сколько единиц товара или услуги необходимо продать, чтобы покрывать расходы предприятия.

Цифры, используемые в прогнозах, должны соответствовать другим разделам бизнес-плана, например если в операционном разделе указано, что в течение трех лет будут работать три человека, то в отчете о прибылях и убытках во втором году должны быть указаны расходы этих трех работников . Полезно суммировать любые существенные предположения, сделанные при подготовке прогнозов, например сезонные продажи. Можно включить дополнительные подробные финансовые операции в дополнение к бизнес-плана

. Во многих случаях финансовые показатели является одним из первых разделов бизнес-плана, который следует читать инвесторы. Эта часть плана информирует читателя о количестве, источники и сроки средств, необходимых для создания и развития бизнеса.

Источник фондов

Источники финансирования могут включать себя, друзей и семь & # 39; ю. Другие внешние источники включают деньги венчурного капитала, специализированные фонды существуют в зависимости от отраслевого сектора, в котором действует ваш бизнес. Финансовые учреждения предлагают широкий спектр заемных и арендных продуктов для предприятий. Поддержка может также быть доступной в государственных учреждениях в форме грантов

. Финансовые проекты (обсуждены в статье 3) должны четко иллюстрировать финансовые потребности бизнеса в течение первых трех лет. Прогнозируемый движение денежных средств покажет средства, необходимые для финансирования бизнеса. Инвестор должен понимать сумму денег, необходимых для начала бизнеса, и любых текущих потребностей финансирования. Вы должны четко различать потребности в капитальном развития бизнеса и суммы оборотного капитала, например, вы могли бы сослаться на прогноз движения денежных потоков, который демонстрирует сумму, необходимую для приобретения акций в течение трех месяцев с 1-го года, или сумму, необходимую для покрытия заработной платы в 12-м месяце 1-го года. Примером требований к капиталу может быть приобретение второго оборудования во 2-м году.

Инвестор может устанавливать определенные условия на их финансирование, например настаивайте на том, что деньги тратятся на исследования продуктов. Инвесторы заинтересованы в финансовых обязательства & # 39; Обязательства промоутера бизнеса, например, они могут решить сопоставить сумму средств, инвестированных промоутером

Есть широкие виды финансирования, доступные для бизнеса капитал, долг и гранты

Уровень капитала [19659002] Это может быть вашим собственным или из внешних источников. Собственные инвесторы получают акции в бизнесе в обмен на их инвестиции. Решая, сколько доли акций предложить инвестору, надо рассмотреть вопросы, & # 39; связанные с контролем за бизнесом. В дополнение к правам голоса доля доли, принадлежащей, также может иметь налоговые последствия. Хотя гибкость в переговорах важна, важно, чтобы вы знали, сколько доли вы хотите отказаться. Осматривая ваш бизнес-план, инвестор также иметь в виду минимальное количество голосов.

Debt

Опять можно получить свой или внешний долг для финансирования бизнеса. Ваша способность увеличивать внешний долг во многом зависит от понимания инвестором способности вашей компании погасить этот долг. Стоимость заимствований будет эт & # 39; связана с ожидаемым уровнем риска, продолжительностью времени и ставкам, предлагаемым другими инвестиционными возможностями на рынке в данный момент времени. В частности, банки соотношение для оценки способности к погашению бизнеса на основе движения денежных средств и прибыльности.

Гранты

В зависимости от страны, в которой вы работаете, могут существовать государственные учреждения, которые предлагают гранты. Лучшая агентская и индивидуальная схема во многом зависит от размера бизнеса, стадии развития и отрасли, в которой она функционирует. Как правило, местные агентства обслуживают предприятия с 1 до 10 сотрудников. Они могут предложить технико-экономическое обоснование, привлечение рабочих мест и капиталовложения. Национальные агентства, как правило, обслуживают крупные предприятия и те, кто имеет потенциал для экспорта товаров или услуг. Специализированные государственные учреждения могут оказывать помощь предприятиям, расположенным в определенных сельских районах. Эти агентства могут принимать акции или долю задолженности при определенных обстоятельствах.

Резюме

Финансовый раздел плана должен иллюстрировать сумму денег, необходимых для создания и ведения бизнеса. Потенциальные инвесторы должны знать деньги, которые уже осуществляются различными сторонами. В плане необходимо показать, насколько требуется дальнейшее финансирование, когда оно требуется и иллюстрирует способность бизнеса вернуть инвестора. Необходимо составить список потенциальных источников финансирования и короткие причины выбора этих источников. Прогнозы должны соответствовать бизнес-сценария, изложенном в других разделах плана, и все основные предположения должны быть объяснены и дополнительно поддерживать расчеты, содержащиеся в приложении, если это необходимо.

Добавить комментарий