Календари в штате Калифорния

Ошибки, д & # 39; связанные с календарем, является ведущей причиной судебных процессов по халатности, в частности в Калифорнии, где сроки даны с нескольких источников, включая Гражданский кодекс, Калифорнийский суд и местные правила. Обычно, для исчисления единого срока требует применения нескольких кодов и правил. Единственная ошибка, например, использование старого правила, забывая добавлять дополнительное время на основе метода услуги (или добавления дополнительного времени, когда вы не должны), подсчет календарных дней вместо судебных дней, отсутствие отпуска или просто ошибочное начисление, повлечет ошибка календаря.

Я не могу подчеркнуть важность использования компьютера & # 39; ютеризованои программы календаря для расчета ваших предельных сроков. С помощью компьютера & # 39; ютеризованого календаря, я не имею в виду, что вы вручную вычисляете конечный срок и введите его в календарь на вашем компьютере & # 39; ютери или что вы используете электронный календарь, который поможет вам рассчитать дату, составляет п & # 39; пять дней до или после определенной даты. Я имею в виду комп & # 39; ютеризоване календарное управления на основе правил, например, "Сроки по запросу» или «Закон о абаке". С помощью этих программ вы просто вводите "событие", и они автоматически вычисляют сроки для вас в соответствии с применимыми кодов и правил.

Даже с помощью компьютера & # 39; ютеризованого календаря на основе правил, однако, вы должны знать, как календарь вручную. Что делать, если вам нужно календаре что-то, когда ваш компьютер & # 39; Компьютер не работает или недоступен? Что делать, если ваш компьютер & # 39; Компьютер работает в полной мере, но вы недостаточно знаете, чтобы сказать, что что-то требует календаря? Вы должны знать этапы календаря.

Шаги календаря

Шаг 1: Определение запуска, вызывает

"Событие, вызывающее" — это нечто, что вызывает один или более терминов. Событие, вызывающее, может заключаться в представлении документа, службы документа или появления. Например: подача жалобы, подача жалобы, введение по умолчанию, ответ на жалобу, предоставление допроса, предоставления допроса, дата слушания, дата депонирования, расчеты и тому подобное. Чтобы определить тревожные события в вашем деле, предположим, что все, что вы подаете с судом и / или служить в споре адвоката, и все, с чем вы обслуживаетесь, включая оповещения суда, включает в себя инициирующего события, то есть что-то требует календаря.

Шаг 2. Определите, что срабатывает

Как только вы признаете, что произошла активация, нужно определить, что было сделано. Например: подача жалобы вызывает конечный срок подачи подсудимого и представления доказательства Службы призыва, подача жалобы вызывает срок для ответчика для ответа, слушания о движении вызывает срок подачи и уведомления о движении, противодействие, и ответить. Иногда инициируются сроки, менее очевидны. Комп & # 39; Компьютерное календаре, основанное на правилах, может раскрывать сроки, которые вы не могли подумать самостоятельно. Например, подача жалобы также вызывает последний день, когда истец может обжаловать судьи, назначенного для дела, в последний день провести конференцию по вопросам ведения дела, первый день для обвиняемого, чтобы подать заявление об окончательном судебном решении, в последний день подачи иска в суд.

Шаг 3: Определение текущих кодов и правил, применяемых к предельных сроков.

После того, как вы определите, что работает, вам нужно определить текущие кодексы и правила, регулирующие применимы сроки. Не хватает для выявления правильной секции кода или номера правил; вы должны быть уверены, что примените текущий срок в разделе или правиле кода. В Калифорнии коды и правила являются "подвижными целями". Тот, что вы запомнить & # 39; яталы прошлого года или год назад, может быть другим сегодня. Это еще одна польза от компьютера & # 39; компьютерные программы календаря на основе правил — они обновляются для применения текущих разделов кода и правил.

Шаг 4. Правильно применять эти коды и правила

Это самое сложная часть Это требует нескольких шагов, которые должны быть выполнены в порядке и корректно применены. Она предполагает определение того, что следует рассчитывать, как рассчитывать, а затем фактически рассчитывать на соответствие определенным очень конкретным правилам. Опять же, на комп & # 39; ютеризованих программах календаря на основе правил делаем все это мгновенно.

Шаг 4А: Определение терминов для каждого срабатываний конечного срока

При расчете срока для ответа на жалобу вы Надо знать, что соответствующий срок начинается с даты фактического предоставления услуг (и вы должны знать, как определить действующую дату сервиса). При исчислении сроков ответа на письменные открытия вы должны знать, что соответствующий временной кадр начинается с даты, когда было получено открытия, и заканчивается датой, когда будут представлены ответы.

После того, как вы определили время период, нужно подсчитать, нужно точно точно знать, как подсчитать дни того периода времени.

Шаг 4B: определить, какую дату для начала подсчета и дате прекращения подсчета

КПК § 12 предусматривает: "Время, когда нужно выполнять любой закон, предусмотренный законом, рассчитывается за исключением первого дня и включения последнего, если последний день не является праздником, а затем его также исключено ". Таким образом, если допросить подаются 1 апреля (дата, согласно доказательством сервиса, она была отправлена ​​по почте, факсу и т.п.), для того, чтобы вычислить 30-дневный срок для ответа, вы начинаете считать 2 апреля первый день, 3 апреля, как второй день, и продолжайте подсчитывать, пока не дойдете до 30-го дня, 1-го мая. Пока к вопросу лично служили, и до 1 мая не являются выходными или праздниками, срок подачи ответов — 1 мая.

Шаг 4B (1): подсчет или пропуск промежуточных выходных и Калифорнийские каникулы

Чтобы правильно календарь выходить, вы должны знать, надо читать выходные и калифорнийские каникулы, происходящие в течение соответствующего периода времени. Это зависит от того, следует ли считать "календарные дни" или "судебные дни". В этом отношении, если код или правило не определяют "судебные дни", как это касается сообщений о движении, противопоставление и ответов во C.C.P. § 1005 (б), вы должны считать календарные дни. Таким образом, "п & # 39; Пять дней" означает "п & # 39; Пять календарных дней".

Конечно, вы не можете считать дневные судебные дня, если вы не знаете праздников в суде, в котором ваше дело рассматривается. Вы должны быть очень осторожными, чтобы пользоваться календарем, который показывает праздника Калифорнии. В дополнение к федеральным каникул, Калифорния празднует День рождения Линкольна (12 февраля), День Цезаря Чавеса (31 марта) и день после Дня благодарения. В период с 1 сентября 2009 По 30 июня 2010 Калифорнийские суды также были закрыты в третий среду каждого месяца, и эти дни считались праздниками для целей календаря.

Шаг 4B (2): Определите последний день — разговор с выходными днями, праздниками и дополнительным временем

При расчете последнего дня для выполнения акта, вызывается службой документа (например, последний день, чтобы ответить на запрос на открытие, последний день, чтобы сделать движение, чтобы заставлять дальнейшие ответы на открытие), вы должны рассмотреть, как было подано документ, который инициировал конечный срок. Если это было лично подано, существует одна процедура; если его не обслуживали лично, следует принимать дополнительные меры. В любом случае вам нужно знать, что происходит, когда в последний день что-то делает что-то на празднике, и вам нужно знать, как определить "последний день".

C.C.P. Пункт 12a (a) предусматривает: "Если последний день для выполнения любого акта, предусмотренного законом или предусмотренным законом, который должен быть выполнен в течение определенного периода времени, является праздником, то этот период тем самым удлиняется до следующего дня, включая не праздник" . "Праздничный" включает все калифорнийские праздники и выходные. Таким образом, если последний день является субботой, этот срок будет продлен до понедельника, если это не праздник. Если понедельник является праздником, тогда срок будет продлен до вторника.

(a) Для персонального обслуживания корректируйте, когда последний день падает на выходные или калифорнийском празднике

Если на 30 день после того, как допрашивали лично, это суббота, это "последний день" под КПК § 12а (а). Поскольку последний день являются исходными, срок уплаты продолжается до следующего дня суда в понедельник (если это не праздник).

(b) Для инициирующего документа, не было подано лично, сначала добавьте соответствующее расширение времени, чтобы определить последний день, а затем отрегулировать, когда последний день попадает на выходные или праздничные калифорнийские каникулы

по общему правилу, документы могут быть поданы лично (также называют службой "вручную" или "рукой" доставка "), по почте, экспресс-почтой или доставкой в ​​течение суток (§§ 1011, 1013 УПК), и, если получатель согласился принять услугу за этими способами, служба, как правило, может осуществляться факса м (CRC, Rule 2.306) или электронным способом (пункт 1010.6 (а) (6) ККП и CRC, правило 2.260). Каждый метод, кроме передачи рук, д & # 39; связан с расширениями времени.

Эти расширения времени имеют полномочия, поскольку в основном сроки и периоды сообщения начинаются с даты подачи документов, а не на дату, когда они получают противоположные вечеринка. Например, ответ на запрос происходит через 30 дней после подачи допрашиваемого; движение заставить дальнейшие ответы должен быть представлен в течение 45 дней после предоставления ответов на запрос; отложения может быть принято через десять дней после уведомления об отложении; иск может быть рассмотрен через 16 судебных дней после уведомления о подаче заявления.

Любой метод, кроме личного обслуживания, приведет к задержке между деянием службы и фактическим поступлением документа лица. В этом отношении услуга по почте считается завершенной после сдачи на хранение в почтовом ящике USPS (п. 1013 (а) ККП), но эти документы могут не поступать в почты получателя в течение нескольких дней. Служба по факсу считается завершенной после передачи всего документа факса принимающей стороны (пункт 1013 (e) КПК и правило CRC, правило 2.306 (g)), но это не значит, что документ будет в руках назначенного получателя в тот день. Электронный документ считается завершенным после передачи (пункт 1010.6 (а) (6) УПК), но это может сидеть неоткрытые в почтовом ящике электронной почты получателя в течение часов, если не дней.

Чтобы избежать каких-либо предубеждений в этой задержке получения документа, добавляются различные продления времени в зависимости от типа представленного документа и способа его представления. Эти продления времени находятся в C.C.P. §§ 1013, 1005 (b) и 1010.6. Примечание. По собственным условиям эти разделы кода не всегда применимы! К счастью, программы, основанные на правилах, знают, когда они находятся и когда они не являются.

Расширение для сервиса почте под C.C.P. § 1013 и 1005 (b)

Добавьте п & # 39; Пять дней на рассылку по почте лица в Калифорнии; десять дней за пределами Калифорнии, но в пределах США, и за двадцать дней за пределами США. Эти продолжение применяются к периодам сообщение об отложении, слушания о движениях и время для ответа или действия в течение определенного периода времени.

Расширение для Факс / Доставка в сутки / Экспресс почта под КПК § 1013 и 1005 (b)

C.C.P. §1013 добавляется два судебных дни; C.C.P. § 1005 (b) (только для движений) добавляется два календарных дня. Эти расширения применяются к периодам сообщение об отсрочках, слушания по движений и времени ответа или действовать в течение определенного периода времени. Этот две судебные дня против двух календарных дней разница неудачной, которая, кажется, приглашает ошибки. Легко забыть период времени вам следует добавить. Иногда результат будет таким же, например, когда последующие два дня являются выходными днями, это календарные дни и судебные дня. Однако, когда один или оба следующие два дня падают на выходные или праздники, есть места для ошибок.

Расширение для электронной службы

C.C.P. § 1010.6 добавляет две судебные дня, чтобы заметить периоды и время, чтобы ответить или действовать.

Вот как эти положения расширяют время, в течение которого можно ответить на запрос, в зависимости от того, как они подаются: служба почте на вечеринке в Калифорнии — п & # 39; Пять дополнительных дней обслуживание по факсу, доставка ночью или экспресс-почты — две дополнительные судебные дни; услуга электронным сервисом — два дополнительных судебные дни

. Были расширения, применяемые для обслуживания сообщение о движении, обслуживание почте, продолжится на п & # 39; Пять дней факс, доставка ночью или экспресс-почты, продлит срок на два дня; и электронный сервис расширит этот срок два дня суда.

На этом этапе процесса календаря вы предполагаете дополнительные дни. Важно, чтобы вы знали, где их добавить.

Правило большого пальца

При определении последнего дня, когда нужно ответить на документ, который не был представлен лично, "последний день" определяется путем подсчета количество дней, выделенных в соответствии с применимым раздела кода или правила , а затем немедленно добавить соответствующее продление времени. Например, если в субботу, 14 ноября, является 30-й день после обслуживания допросов почте, чтобы определить "последний день", вы просто продолжаете подсчитывать, пока не дойдете до 35-го дня, 19 ноября. Вы не меняете тот факт, что день 30 был субботой, поскольку это не "последний день". Если в субботу, 14 ноября, является 30-й день после службы допросов факсу, чтобы определить "последний день", вы просто продолжаете рассчитывать два судебных дня до вторника, 17 ноября. Вы не меняете тот факт, что 30-й день было субботой, поскольку это не "последний день"

Другое правило большого пальца

Если вы сомневаетесь, подавайте свои ответы раньше чем позже, и ошибиться на стороне больше внимания, чем меньше.

Как вы видите, прокладка пути через лабиринт калибровки штата Калифорния противоречит в лучшем случае. Конечно, это облегчает опыт, и простые расчеты могут стать почти второй природой. Однако, учитывая постоянные изменения в кодах и правилах, следует применять потенциал человеческих ошибок на каждом шагу, а также тяжелые результаты пропущенных сроков, комп & # 39; ютеризоване календарування на основе правил.

Добавить комментарий