Психологическое тестирование — преимущества и недостатки

Психологические тесты используются для оценки и оценки участника теста компетентным экзаменатором. Вот почему его также называют психологической оценкой. Но, конечно, тесты могут быть точные и надежные лишь тогда, когда вы ответите на него тщательно, честно и серьезно.

Компетентный психолог, как правило, интерпретатором этих психологических тестов. Но следует отметить, что психологические тесты выгодны только в определенных ситуациях. Бесплатные психологические тесты, которые распространяются через Интернет, обычно являются лучшими для развлекательных целей.

Так какие полезные типы психологических тестов? Тесты, которые измеряют ваши знания о каком-то конкретном тему или способность к определенным навыков, называются достижениями и способностями. Тесты разведки скажут о вашей общую способность знать окружающий мир. Он также оценивает, как вы используете интеллект для адаптации к миру, и каким образом вы применяете эту общую способность. Поэтому мы можем сказать, что основное внимание интеллектуальных тестов является потенциальной. Нейропсихологические тесты измеряют потерю функций познавательной способности. Профессиональные тесты используются для соответствия вашим интересам с интересами, д & # 39; связанными с определенной кар & # 39; ерою или профессией. Тесты на личность пытаются определить стиль вашей личности, как правило, для клинических или криминалистических целей. Специфические клинические испытания касаются тестов, которые измеряют определенные определенные уровни в человеке с точки зрения его или ее состояния духа, как депрессия или тревога.

Одна из больших преимуществ использования или принятия психологических тестов заключается в том, что это довольно трудно врать. Например, тест Rorschach не дает никаких подсказки для испытателя о том, что будет здоровой ответом или нездоровой ответом на вопросы, поставленные тестом. Таким образом, можно избежать предубеждений для создания благоприятного или неблагоприятного впечатления. Еще одним преимуществом является научная последовательность, имеющаяся в ходе теста, которую невозможно найти в клинических интервью & # 39; ю. Например, когда дело доходит до правовых ситуаций, эти тесты могут быть более полезными, чем интервью & # 39; ю. И последнее, но не последнее; информация может быть легче взята из тестов вместо интервью & # 39; ю. И психологи, и клиенты могут поставить под угрозу надежность клинических интервью & # 39; й

Однако иногда тесты действительно измеряют то, что они должны измерить. Поэтому всегда памяти & # 39; Помните следующие рекомендации:
• Всегда определите цель тестирования
• Определите названия и обоснование тестов
• Всегда получайте результаты тестов

Памятник & # 39; Помните эти правила, и всегда обращайся к психолога, которому доверяете.

Добавить комментарий