Что такое Safe Harbor 401 (k)?

Q: Моя компания рассматривает возможность предложить план Safe Harbor 401 (k). Что такое план Safe Harbor 401 (k) и как он отличается от простого плана 401 (k)?

Тестирование проблем дискриминации. Многие средние и мелкие компании отказываются от предложения 401 (k) плана, поскольку они считают, что высокооплачиваемые работники (HCEs), офицеры и основные владельцы (НКО) будут запрещены максимально использовать свои летние ограничения взносов. С простым планом 401 (k) это часто бывает истинным. Поскольку многие плановых 401 (k) планов потребует обязанности & # 39; языкового тестирования Министерства труда конце плана, вклады часто должны быть возвращены, чтобы оставаться в соответствии — облагаемая событие и административный кошмар.

The Solution — Safe Harbor 401 (k) План. С планом Safe Harbor 401 (k) все сотрудники, включая HCEs, офицеры и НО, могут ежегодно увеличивать взносы в план, даже если низкооплачиваемые работники не платят или не способствуют очень мало.

Простой 401 (k) не претерпит ежегодного тестирования на соответствие, если работники с доходами в размере 160 000 долларов США или более и основные владельцы (вследствие 5% и более) насчитывают более 60% активов плана. Согласно плану Safe Harbor 401 (k) все сотрудники могут максимально увеличивать взносы в план ежегодно, даже если низкооплачиваемые работники не платят или не помогают очень мало.

Требования плана Safe Harbor 401 (k). План Safe Harbor 401 (k) требует, чтобы работодатель сравнивал взносы работников одним из трех способов.

Вариант 1 доллар за доллар соответствии с отсрочки заработной платы до 3% компенсации и 50 центов на доллар для отсрочки от 3 до 5%

Вариант 2: коэффициент доллара за доллар с отсрочкой заработной платы до 4% компенсации

Вариант 3: вклад минимальных 3% внепланового взноса (NEC) для всех работников, имеющих право сделать плановые отсрочки в плане

Кроме необходимого соответствия, работодатели могут добавить компонент распределения прибыли плану, чтобы позволить дополнительные взносы работодателя. Максимальный размер взносов работодателя, подсчитывает налоги, ограничивается 25% компенсации за первые 245 000 долл США.

Работодатель, который предлагает план Safe Harbor 401 (k), предоставляет стимул работникам вносить вклад в собственную пенсию через форму гарантированный матч Работники зарабатывают 100% процентной ставки за первые 3% своих вкладов по варианту Вариант 1 (см. Выше). Все взносы Safe Harbor предоставляются сразу на 100%. Перевод: любой баланс в вашем аккаунте является вашим, если вы выйдете из компании.

Границы вклада. Ограничение размера взносов сотрудников одинаковы в обычных и Safe Harbor 401 (k) s: 16 500 долларов США для тех возрастных категорий, не достигших 50 лет, и 22 000 долларов США для тех, кто старше 50 лет.

Часто забывают. Работодатели с 100 или меньше работниками, которые начинают пенсионный план, могут иметь право на налоговый кредит. Кредит равен 50% стоимости, чтобы создать и управлять планом и обучать работников о плане, максимум до 500 долларов США в год за каждый из первых трех лет плана.

Конечный срок установить план Safe Harbor 401 (k) на 2009 год — 1 октября 2009 года.

Шаги действий. Поощрить реализацию плана Safe Harbor 401 (k). Safe Harbor 401 (k) устраняет ключевую преграду, с которой сталкиваются многие работодатели, — неспособность максимально увеличить вклад в HCE и KO. Внедряя план, ваша компания может уменьшить свои административные проблемы и одновременно обеспечить мощную выгоду всем квалифицированным работникам.

Добавить комментарий